Звонок бесплатный
Избранное

Женские брюки сегодня являются частью гардероба каждой модницы. Однако многие полные женщины отказываются надевать их. Прекрасным обладательницам пышных форм кажется, что они могут выглядеть привлекательно только в юбках и платьях. Это далеко не так: правильно подобранный фасон брюк для полных позволит сделать фигу более стройной, подчеркнуть все ее достоинства и замаскировать недостатки.

Какую модель выбрать

Модницы с соблазнительными формами часто отдают предпочтение вариантам с высокой талией. Такая модель скроет живот или поможет зрительно его уменьшить. Эту задачу может выполнять и кокетка на передней части изделия. Полным девушкам отлично подойдут варианты со стрелками: дополнительная вертикальная линия визуально прибавляет рост и делает фигуру стройнее. Модели для женщин с аппетитными формами могут быть слегка зауженными к низу, прямыми, обтягивать верхнюю часть бедер и быть слегка расклешенными от колена. Также хорошо будут смотреться прямые от бедра варианты средней ширины. Скроют недостатки модные уже не один сезон летние варианты, слегка зауженные к низу и свободные в области паха (за счет вытачек). Верх к брюкам подбирается в зависимости от их фасона. Если это в меру широкие классические модели, то с ними хорошо будут смотреться жакеты, блузы, рубашки прямого силуэта длиной до середины бедра. С более узкими вариантами можно носить свободные кардиганы, топы и туники длиной ниже бедер.

Цвет и рисунок

Пышным женщинам не стоит ограничиваться одеждой только темных оттенков, это касается и брюк. Однако с выбором принтов следует быть осторожной. Лучше всего подбирать модели с рисунком мелкого и среднего размера вместо слишком крупного. Если Вы хотите выглядеть стильно и привлечь к себе внимание, можно приобрести яркие однотонные брюки. Также дизайнеры зачастую предлагают варианты, в которых сочетаются контрастные цвета. При этом модель должна быть скроена так, чтобы ткань темных оттенков располагалась на проблемных зонах (для их зрительного уменьшения), а более светлый материал привлекал внимание к частям тела, красоту которых хотелось бы подчеркнуть. Полным женщинам, желающим визуально удлинить ноги и уменьшить их объем, следует обратить внимание на варианты с прямой линией по бокам контрастного цвета.

От каких моделей лучше отказаться

Аппетитным девушкам не стоит выбирать слишком обтягивающие вещи и модели на размер меньше. Кроме того, бесформенные широкие брюки также лучше отложить в сторону. Многие уверены, что этот вариант скроет все недостатки и сделает силуэт стройнее, но это не так. Такая модель лишь прибавит дополнительный объем, при этом фигура станет более грузной. Варианты для полных девушек не должны быть выполнены из тонкого трикотажа и похожи на лосины. Если Вы все же решитесь на такой эксперимент, сверху следует надеть удлиненный кардиган или блузу до середины бедра. Прекрасным полным модницам лучше забыть о вариантах из переливающихся тканей (например, из атласа) или материалов с блестками. Также модели с заниженной талией вряд ли украсят полную фигуру, ведь они скорее всего будут перетягивать живот и подчеркивать недостатки силуэта.

Правильно подобранные брюки позволят совершенно преобразить полную женщину: придать ее фигуре изящества, сделать силуэт элегантнее и изменить походку. Они могут стать основным предметом гардероба любой представительницы прекрасного пола и позволят менять образ путем правильного подбора аксессуаров.

Возврат к списку

Фасоны брюк для полных женщин