Звонок бесплатный
Избранное

Еще недавно полные девушки и женщины жаловались на то, что у них нет возможности выбрать красивую и стильную одежду ввиду ее банального отсутствия в линейках модных производителей. Все, чем им приходилось ограничиваться в повседневности и для выходов в свет, – бесформенные балахоны, шаровары, огромные блузоны, которые только добавляли ненужных объемов фигуре. Сегодня ситуация кардинально изменилась: коллекциями нарядов, призванных подчеркивать достоинства и скрывать несовершенства нестандартного телосложения, радуют многие торговые точки. Но возникла другая проблема: как из всего этого многообразия составить базовый гардероб для полных женщин. О том, как это правильно сделать, Вы узнаете прямо сейчас.

Содержание

Основные критерии выбора одежды для полных

Представительницы прекрасного пола с нестандартной фигурой зачастую испытывают затруднения, выбирая те или иные фасоны, материалы, расцветки одежды. Но если следовать нескольким правилам, каждая полная девушка и женщина сможет быть модной и привлекательной в любой ситуации. Вот эти универсальные секреты стиля.

  1. Будьте предельно осторожны при выборе контрастных расцветок: в большинстве случаев они привлекают к недостаткам фигуры излишнее внимание. Зато вполне допустима одежда спокойных светлых тонов.
  2. Неброские и некрупные принты, украшающие ткань костюма или платья, способны визуально уменьшить объемы тела.
  3. Правильный модный гардероб для полных должен учитывать рост девушек и женщин. Так, высоким дамам подойдет летящий верх ансамбля в сочетании с брюками или юбкой в классическом исполнении. В то же время невысоким пышкам стоит отдать предпочтение нарядам свободного кроя.
  4. При выборе вещей для холодного сезона есть смысл избегать трикотажных изделий крупной вязки, меха и ворсистых тканей.
  5. Оборки и другая сложная декоративная отделка, а также летние наряды из блестящих тканей могут добавить лишних килограммов. Отдавайте предпочтение одежде из гладких матовых материалов.
  6. При выборе базовых элементов стилисты рекомендуют отдавать предпочтение вещам из плотных, но не фактурных материалов.
  7. В летнем гардеробе полной девушки вполне допустимо присутствие нарядов из легких струящихся тканей.

Элементы базового гардероба

Нижнее белье. Если выбор был правильным, Вы будете чувствовать уверенность в себе. Не стоит покупать слишком тесные изделия: они могут создать складки на теле, которые проявятся под одеждой. А белье большего размера, чем Вы носите, только увеличит параметры Вашей фигуры. Обратите внимание на специальные корректирующие комплекты: они не только прекрасно утягивают проблемные места и моделируют силуэт.

Верхняя одежда. Когда на улице холодно, так и хочется спрятаться в уютные и теплые вещи. Но они могут сыграть с Вами злую шутку и визуально добавить лишних килограммов. Чтобы этого избежать, отдавайте предпочтение одежде, которую дизайнеры настоятельно «прописывают» обладательницам полной фигуры – пальто и плащам. Универсальное решение – прямой крой и А-силуэт. Фасон «кокон» может скрыть слишком широкие бедра, а модель с запахом позволит выделить талию, одновременно подчеркнув красоту бюста. Двубортные изделия подходят всем пышкам, но особенно эффектно они смотрятся на высоких дамах.

Брюки и джинсы. Хорошо, если в базовом гардеробе полной женщины присутствуют такие изделия. Они практичны и хорошо сочетаются с разными вариантами верха, позволяя создавать множество модных повседневных и деловых ансамблей. А точный выбор фасона позволит сделать бедра визуально стройнее. Обладательницам широких щиколоток стоит отдавать предпочтение узким моделям джинсов и брюк. Изделия с высокой посадкой спрячут выступающий животик. Укороченные модели длиной 7/8 даже грузную фигуру сделают утонченной.

Жакеты и кардиганы. Как полным подобрать гардероб, который будет априори стройнить? Именно с помощью такой одежды. Кардиганы и жакеты, в распахнутом виде надетые на контрастную по цвету одежду, могут создавать вертикальную линию, которая сделает лишние объемы визуально менее заметными. Единственное – стоит отказаться от выбора моделей с большими накладными карманами и изделий из фактурных тканей.

Платья. Пышнотелым девушкам и женщинам рекомендованы модели приталенного или прямого кроя. Подбирая наряд для офиса, обратите внимание на одежду из плотного трикотажа или вискозы приглушенных оттенков и с неброскими принтами. Секрет выбора идеального вечернего платья – роскошная струящаяся однотонная ткань и минимум декора. Также отлично покажет себя модель «футляр» из плотного материала. Удачными станут модели в стилях ампир и греческий. В летнем гардеробе полной женщины уместны наряды с завышенной линией талии, а также изделия в пол и одежда с V-образным вырезом.

Блузы и топы. Девушкам и женщинам с аппетитными формами стоит присмотреться к вариантам верха, которые способны сделать фигуру стройнее. Это блузы с запахом или баской, удлиненные туники, одежда с эффектом многослойности (например, модель 2 в 1, которая сочетает топ и импровизированный кардиган). Выбирая летний наряд, откажитесь от тех вариантов, которые имеют узкие бретели.

Юбки. Выбор фасона изделия зависит от индивидуальных особенностей фигуры. Так, если Ваша проблемная зона – животик, подойдут юбки-карандаш и модели с завышенной талией. Прямой крой позволит спрятать пышные бедра. А отвлечь внимание от широких плеч и слишком объемного бюста помогут расклешенные фасоны. Стилисты советуют избегать изделий с заниженной талией, формата мини и кроя «колокольчик».

Составляем гардероб по возрасту

Что хорошо смотрится на молодых девушках с полной фигурой, то может не очень хорошо выглядеть на пышных дамах солидного возраста. Чтобы избежать эффекта несуразности и дисгармонии, при выборе одежды учитывайте и свой возраст. И вот какие рекомендации предлагают стилисты, ориентируясь на данный критерий.

  • 30–40 лет. Выбор нарядов не имеет существенных ограничений. Но нужно стремиться к тому, чтобы сформировать солидный набор вещей на все случаи жизни. Отдавайте предпочтение классическим покроям и неброской расцветке – такая одежда будет актуальна всегда.

  • 40–45 лет. В Вашем шкафу должны присутствовать платья и юбки миди. Они уместны при составлении офисных и повседневных ансамблей. При этом в гардеробе для полных женщин после 40 лет не обязательно наличие только скучных нарядов. Например, наряду с фасоном «карандаш» можно купить плиссированную модель.

  • 45–50 лет. Этот возраст неизбежно отражается на фигуре, поэтому стоит уделить повышенное внимание выбору корректирующего белья. Не следует прятать фигуру за бесформенными вещами после пятидесяти лет. Лучше присмотритесь к брюкам правильной формы, гармоничным тандемом к которым станут свитера, джемперы, кардиганы, пиджаки, а также к юбкам и платьям ниже колен.

  • 50–60 лет. Избегайте крайностей в виде вызывающих, пестрых, узких моделей. Помните, что молодость – это состояние души, а не содержимое шкафа. Не бойтесь светлых оттенков: они прекрасно освежают цвет лица. Откажитесь от сложных узоров и отдайте предпочтение тканям в тонкую полоску или с принтом в мелкий цветок или горох. Наряды с открытым декольте замените на вещи с элегантным вырезом «лодочка».

Возврат к списку

юр